Encornets sur canapés
A la demande générale de Gloria, voila ce qu'on mange le week end chez captain Jojo. (le tout préparé par le mari de captain jojo (ben oui captain jojo est une FEMME)).
Pour 4
- 1kg de petits encornets
- 1 petit piment rond et rouge des îles
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 20cl de vin blanc
- 50gr de beurre
- toasts (pain de mie ou tartine de baguette ou biscottes)
- persil
Les toasts : comme vous voulez, sinon revenu dans un peu de beurre ou grillés,
nettoyage des encornets : couper les tentacules à leur base (rincer et reserver) tirer la « tête » les viscères suivront (poubelle), passer sous l’eau et retirer la fine peau violette, enlever le cartilage.
Mettre l’huile dans une poêle, couper le piment en morceaux (si il est très fort ne pas le mettre en entier), mettre dans l’huile chaude avec la gousse d’ail.
Quand ça fretille, mettre les encornets, feu doux pour qu’ils rendent l’eau. 20 mn, quand il n’y a plus de liquide (si au bout de 20mn il y en a encore ne pas hésiter : l’évier). Feu fort et le vin jusqu’à réduction.
Faire fondre le beurre à la poêle, dresser les encornets sur le toast choisi et arroser avec le beurre parsemer le persils
J'en connais une qui ne va pas aimer ;-)